Аватар пользователя Инна Климовицкая

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. 



(Мф. 21:12-13)

 

 

 


 

 

+18

Комментарии

Аватар пользователя андрей мещанинов

А вывод-то какой? Присоединить церковь к государству, чтобы оно ее содержало? Ибо на добровольные даяния, наверное, церковь не проживёт. Или упразднить все религии? А пусть себе молятся по домам своим, как собственно Христос и велел(точной цитаты под рукой нет, это где он фарисеям говорил о том, что они молятся напоказ, а надо уединиться). Но так пока не сделаешь - не справится СВЕТская власть с властью МРАКОбесной, которая и делает религию прибежищем разбойников и террористов всяческих...

+3
Аватар пользователя Армен armenhar

А Вам сразу - давай выводы. Причем с послеующим действием - запретить, присоединить, -ить, -ить...

Да пусть себе торгуют. Тысячи лет все религии торговали всякими "амулетами". 

Единственное - власть им давать нельзя. Вот за этим нужно строжайше следить. Любые действия с их стороны, или со стороны приверженцев (плюс - идиотский закон об оскорблении чувств) должны резко пресекаться. А то дров наломают. Примеров в истории не счесть.

+5
Аватар пользователя Армен armenhar

Все таки, лучше фильма на эту тему, чем "Праздник святого Йоргена" нет. 

+1
Аватар пользователя aleksandra tuy

Церковь- политическая сила (организация), вера - состояние души.

+7
Аватар пользователя Михаил Шаханов

Продать за тридцать серебрянников

Церковнославянский

И вни́де Иисýсъ въ цéрковь Бóжiю и изгнá вся́ продаю́щыя и купýющыя въ цéркви, и трапéзы торжникóмъ испровéрже и сѣдáлища продаю́щихъ гóлуби,и глагóла и́мъ: пи́сано éсть: хрáмъ мóй хрáмъмоли́твы наречéт­ся: вы́ же сотвори́сте и́ вертéпъ разбóйникомъ.

Синодальный

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столыменовщиков и скамьи продающих голубей,и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Евангелие от Матфея, Глава 21, стихи 12-13

 

+3
Аватар пользователя stefaleksey СФМУ

+8